Beberapa hari setelah CEO Astronomer, Andy Byron, mengundurkan diri dari perusahaan teknologi tersebut, eksekutif SDM yang mendampinginya di konser Coldplay yang kontroversial juga akhirnya telah mengundurkan diri. Artinya, keduanya saat ini kehilangan pekerjaan akibat insiden viral tersebut.
“Kristin Cabot tidak lagi bersama Astronomer, dia telah mengundurkan diri,” tulis juru bicara perusahaan kepada CNBC yang dikutip infoINET. Cabot adalah kepala bagian sumber daya manusia perusahaan.
Cabot dan Byron, yang telah menikah dan memiliki anak, terlihat dalam momen intim di ‘kamera ciuman’ pada konser Coldplay baru-baru ini di Boston, dan langsung bersembunyi ketika melihat wajah mereka di layar lebar. Vokalis Chris Martin berkata, “Entah mereka berselingkuh atau mereka hanya sangat pemalu.” Video seorang penonton yang merekam insiden tersebut menjadi viral, ditonton puluhan juta kali.
Baik Cabot maupun Byron telah dihapus dari halaman web tim kepemimpinan perusahaan. Pete DeJoy, CEO sementara Astronomer, dalam komentar publik pertamanya sejak mengambil alih peran tersebut, menyebut ada berkah di balik kejadian heboh itu, yaitu mencuatnya nama Astronomer.
“Peristiwa beberapa hari terakhir telah menerima tingkat perhatian media yang jarang ditemui oleh perusahaan, apalagi startup di sudut kecil dunia data dan AI kita,” tulis DeJoy di LinkedIn
“Sorotan ini tidak biasa dan surealis bagi tim kami dan, meskipun saya tidak pernah berharap hal ini terjadi seperti ini, Astronomer sekarang menjadi nama yang terkenal,” lanjutnya, menyebutkan ada hikmah yang datang dari peristiwa tidak baik itu.
DeJoy sendiri memulai karir di Astronomer pada tahun 2017, menurut profil LinkedIn-nya, dan menjabat chief product officer sejak awal tahun ini. Bulan Mei, Astronomer mengumumkan putaran investasi sebesar USD 93 juta yang dipimpin oleh Bain Ventures dan investor lainnya, termasuk Salesforce Ventures.