Pada tahun 2023 lalu, ada sebuah game buatan developer Indonesia yang masuk dalam salah satu ajang penghargaan game terbesar di dunia, yaitu The Game Awards 2023.
Game tersebut adalah A Space for the Unbound yang masuk dalam kategori Games for Impact bersama 5 judul game lain. Pengembang game ini adalah Mojiken, pengembang game indie yang berbasis di Surabaya.
“Kami sangat bahagia dengan apresiasi yang sungguh luar biasa di mata para pemain baik dalam maupun luar negeri. Semoga hal ini bisa menjadi sebuah kontribusi untuk masa depan industri gim di Indonesia,” kata Dimas Novan Delfiano, Game Director A Space for the Unbound, dari informasi yang diterima infoINET, Selasa (14/11/2023).
Kris Antoni, Founder dan CEO Toge Productions, juga mengungkapkan kebahagiannya. Hal ini mengingat, Toge Productions turut andil dalam penerbitan A Space for the Unbound.
A Space for the Unbound ber-setting pada akhir tahun 1990an, mengisahkan perjalanan Atma dan Raya menjelang kelulusan SMA. Keduanya punya trauma masa kecil dan ingin bersama menyembuhkannya dengan berpetualang mengitari kota tempat tinggalnya.
Dalam perjalanannya itu, mereka menemukan benda magis “Buku Merah”. Dari buku ini Atma mendapatkan kekuatan untuk menyelami pikiran orang lain. Sejak itulah Atma dan Raya terjebak pada petualangan keluar masuk alam sadar dan alam mimpi.
Format game ini adalah side scrolling, layaknya bermain Mario Bros zaman dulu. Tampilannya pun ala game klasik 8 bit.