4 Aliran Sesat dan Kepercayaan Tak Biasa yang Menghebohkan Dunia

Posted on

Series ‘Bidaah‘ menghebohkan publik karena ceritanya yang menyangkut sekte sesat. Tapi aliran sesat yang pernah viral bukan cuma itu saja.

Walid Muhammad adalah tokoh utama dalam series ini. Dia merupakan pemimpin aliran sesat bernama Jihad Ummah. Walid manipulatif dan pandai bicara sehingga berhasil mempengaruhi pengikutnya untuk mematuhi ideologi yang ia ciptakan.

Mundur sejenak, sebenarnya ada banyak kepercayaan di Bumi yang tak biasa. Tak sedikit yang terdengar aneh dan unik seperti pemuja alien sampai sepeda motor ‘Bullet Baba’. Berikut ini di antaranya seperti infoINET rangkum dari berbagai sumber.

Ivo Benda adalah pendiri sekte Universe People pada tahun 1997. Berdasarkan kepercayaannya, alien memiliki armada kapal yang mengorbit Bumi pada waktu tertentu, dipimpin oleh alien bernama Ashtar yang memperhatikan orang-orang Bumi. Barangsiapa yang telah berhasil menjadi pengikut yang baik, siap-siap untuk diangkut ke dimensi lain.

Mereka percaya bahwa makhluk luar angkasa telah berkomunikasi dengan Benda. Komunikasinya melalui berbagai jenis kontak sejak Oktober 1997 misalnya lewat telepati, bahkan diklaim sampai kontak pribadi langsung.

Penganut realisme percaya bahwa nabi dan rasul adalah alien. Meski bikin jidat mengkerut, pengikutnya sangat banyak. Tercatat beberapa tahun lalu sudah menyentuh angka 65 ribu di 86 negara.

Rael mengajarkan kehidupan di Bumi diciptakan oleh makhluk luar angkasa alias alien, yang disebut Elohim. Alien ini menyerupai manusia dan sering melakukan kontak dengan manusia.

Didirikan di Jepang pada 1977, Pana-Wave founder-nya adalah perempuan bernama Yuko Chino. Penganut sekte ini merasa takut dengan kehadiran gelombang elektromagnetik di zaman modern. Menurut mereka, gelombang elektromagnetik membuat perubahan iklim, merusak lingkungan, dan menimbulkan penyakit.

Pana-Wave menggabungkan unsur-unsur agama Kristen, Buddhisme dan ajaran baru. Mereka mengenakan pakaian putih-putih sejak 1990-an karena yakin ini bisa melindungi mereka dari gelombang elektromagnetik berbahaya.

Bullet Baba bukan sebuah agama, tapi termasuk gerakan spiritual di dunia yang menyembah kendaraan. Cerita bermula semenjak penduduk Desa Chotila di Rajasthan, India, mendirikan sebuah kuil untuk sepeda motor dan pemiliknya yang tewas, Om Banna.

Awalnya, motor Royal Enfield 350 CC yang dinaiki Om Banna yang akrab disapa ‘Bullet Baba’ diamankan polisi semenjak insiden kecelakaan. Tapi menurut masyarakat sekitar, berulang kali motor itu kembali ke lokasi kecelakaan. Sekarang, beberapa orang mengunjungi sembari membawa karangan bunga dan benang suci. Warga juga menyembah pohon yang berada di tempat kecelakaan.

1. Universe People

2. Realisme para pemuja UFO

3. Pana-Wave

4. Sepeda motor ‘Bullet Baba’